УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Симоненко обиделся, что Россию зачислили в разряд «других»

0

Лидер КПУ Петр Симоненко считает, что слепая интеграция в Европейский Союз является однобокой и близорукой стратегией. Об этом идет речь в заявлении лидера коммунистов, сообщает «LIGA ONLINE».

«В своей инаугурационной речи Президент Виктор Ющенко назвал только одно направление украинской внешней политики - Европейский Союз. Другие, как он указал, - это лишь соседи и партнеры», - отмечает лидер коммунистов. Он считает, что «размещение России на ступень «других» является актом политического неуважения относительно половины украинских избирателей, которые не поддержали В.Ющенко на президентских гонках и болели за славяно-российскую идентичность Украины». «Этот акт только усиливает напряженность вокруг проблемы пост-избирательного раскола Украины, а также заостряет угрожающие тенденции антиконституционной автономизации в государстве», - считает Симоненко.

«Слепая интеграция в ЕС является однобокой и близорукой стратегией. Франция и Германия именно в России усматривают приоритетного партнера и очень осторожно относятся к евроинтеграционным стремлениям Украины», - подчеркивает он. При этом лидер коммунистов отметил, что некоторые европейские страны, к примеру, Австрия официально заявили о невозможности приглашения Украины к членству в ЕС на протяжении следующих десяти лет. «Таким образом, на сегодня, ЕС (за исключением новичков Евросоюза - Польши, прибалтийских стран, и т.п.) видит Украину только соседом и совсем не ждет ее с открытыми объятиями», - считает Симоненко.

Лидер КПУ убежден, что «при такой программе интегрироваться в ЕС можно только по принципу не равноправных, а асимметрических отношений - и это цена за быстрое вхождение в «евроклуб». «Из бедного соседа - в бедные родственники. От финансовых «подачек» - на «дотационное» удержание!», - отмечает он

Коммунисты предлагают другой путь, и, по словам Симоненко, это «Единое Экономическое Пространство и потенциал стран СНГ как ручательство реализации европейского выбора Украины». Симоненко подчеркивает, что «к Объединенной Европе могут вести разные пути - и евроинтеграционные модели Швейцарии или скандинавских стран являются наглядным примером».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
279174
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus