УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко говорил о своей болезни с Путиным

0

Президент Украины Виктор Ющенко на пресс-конференции в Москве обнародовал выводы врачей австрийской клиники Rudolphinerhaus, где он проходил лечение после тяжелого отравления во время предвыборной кампании, о нынешнем состоянии своего здоровья и перспективах выздоровления.

«Это болезнь не инфекционная. Президент Ющенко может исполнять свои обязанности под соответствующим медицинским наблюдением», - процитировал Ющенко справку клиники Rudolphinerhaus от 20 января.

В свою очередь, его пресс-секретарь Ирина Геращенко напомнила, что врачи австрийской клиники, ссылаясь на данные трех международных авторитетных лабораторий, сообщили, что Ющенко был отравлен диоксином. «Врачи гарантировали полное выздоровление, и мы верим, что Ющенко сможет быть президентом два срока», - сказала пресс-секретарь.

Отвечая на вопрос, затрагивал ли он в ходе сегодняшних встреч в Москве тему, связанную с его отравлением в сентябре, Ющенко ответил утвердительно. На вопрос в каком контексте он обсуждал эту тему, Ющенко сказал, что глава российского государства спросил его об этой ситуации, и он «пояснил ему ту историю, которая случилась». «Мы поделились с ним мыслями о возможных вариантах этого отравления. Был общий интерес к теме, и был дан общий ответ», - сказал Виктор Ющенко.

Напомним, 12 декабря Генеральная прокуратура отменила постановление о закрытии уголовного дела относительно отравления Виктора Ющенко.

Упомянутое дело было возбуждено 21 сентября по статье «Покушение на жизнь государственного или общественного деятеля», потом оно было передано для расследования в Службу безопасности Украины, снова возвращено в Генпрокуратуру и закрыто 22 октября. Генпрокуратура при этом пришла к выводу, что состояние здоровья Ющенко ухудшилось из-за герпетической инфекции.

11 декабря руководитель австрийской клиники Rudolphinerhaus Михаэль Цимпфер подтвердил, что Виктор Ющенко был отравлен диоксинами. Цимпфер заявил, что уровень дикосинов в крови Ющенко «в 1000 раз превышает норму», и это дает врачам возможность сделать вывод о «вмешательстве третьих лиц».

По материалам «Корреспондент»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49379
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus