УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пинчук не отказался от идеи снять фильм

0

Народный депутат Виктор Пинчук наряду с режиссером Стивеном Спилбергом станет сопродюсером документального фильма о жертвах Холокоста в Украине. Об этом говорится в пресс-релизе депутата, сообщает «Украинская правда».

В пресс-релизе отмечается, Пинчук сам предложил Фонду содействие в реализации идеи съемки фильма. «Для меня честь иметь возможность поддержать работу фонда «Shoah». Я считаю, что в Украине и по всему миру не только это поколение, но и будущее, должны увидеть и услышать ужасающую историю Shoah в Украине от тех, кто подвергся этому тяжкому испытанию», - сказал Пинчук.

Фильм соберет более 3 000 видеозаписей воспоминаний выживших жертв и очевидцев Холокоста, собранных Фондом в Украине.

По словам исполнительного директора Фонда «Shoah», Дагласа Гринсберга, фильм будет сфокусирован на жизненных историях и жизненном опыте выживших свидетелей Холокоста в Украине, которые обеспечат заинтересованность широкого круга зрителей.

В 1994, после съемок фильма «Список Шиндлера» Стивен Спилберг создал Фонд Наследников Визуальной истории «Shoah» для того, чтобы снимать и сохранять воспоминания выживших и свидетелей Холокоста, пока совсем не стало поздно.

На данный момент, Фонд «Shoah» развивает глобальное сотрудничество в достижении трех стратегических целей: сберечь и обеспечить доступ к архиву; строить и поддерживать образовательные программы; развивать образовательные продукты, основываясь на воспоминаниях, хранящихся в Фонде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12640
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus