УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В «Нашей Украине» не будет партии Костенко

0

Украинская народная партия Юрия Костенко не будет входить в создаваемую партию «Наша Украина». Об этом заявил лидер УНП, сообщает «Украинская правда».

«Это создается либеральная, центристская партия, а не национал-демократическая, которая должна в государственной политике защищать исключительно национальные интересы», - сказал Костенко. Он объяснил, что после создания партии «Наша Украина» отсутствие отдельной национал-демократической партии «приведет к потерям в государственной политике» и к тому, что эту нишу займут другие.

«ПРП исповедует либеральные ценности, а мы - национал-демократические», - объяснил Костенко. Он считает, что даже без названия «Наша Украина» его политическую силу будут ассоциировать с Ющенко. «Так как люди знают, что Украинская народная партия и Костенко были основателями блока «Наша Украина», - объяснил он.

На вопрос о том, что бренд «Наша Украина» является ручательством успеха на выборах, Костенко сказал: «Бренд - это такое... Сегодня есть - завтра нет. У нас пока нет брендов, которые бы создавались столетиями, как бренд лейбористов в Британии или социал-демократов в Германии».

Костенко сказал, что с формой участия в выборах в парламент-2006 УНП определится после консультаций с президентом Ющенко.

Как известно, создавать новую партию «Наша Украина» собираются партия Пинзеника «Реформы и порядок», партия Порошенко «Солидарность», группа Разом, депутаты из группы «Центр» и ряд общественных организаций.

Говоря о формировании правительства Тимошенко, Костенко сказал, что назначение министров обязательно должно происходить после консультаций с фракциями, которые предложат своих кандидатов на должности и потом из них выберут лучших. Иначе, по словам Костенко, не будет создано большинство, на которое бы могло опереться правительство в парламенте.

Говоря о кадровых предложениях Украинской народной партии, Костенко напомнил, что на должность министра энергетики они выдвинули депутата Александра Гудыму, министра социальной политики - депутата Вячеслава Кириленко, губернатора Киевской области - депутата Евгения Жовтяка, губернатора Ровенской области - депутата Василия Червония, губернатора Тернопольской области - депутата Юрия Джорджика.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21074
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus