УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Европа не меняет политики в отношении Украины

0

Европейская комиссия отмечает неизменность своей политики в отношении Украины, ею остается политика соседства. Об этом во вторник, 25 января, в Брюсселе в ходе брифинга заявила спикер Еврокомиссии Франсуаза ле Бей, сообщает «Корреспондент».

«Отношение Европейской комиссии к Украине строится на европейской политике соседства. Она является достаточно гибкой, и предоставляет стране доступ к внутреннему рынку ЕС, сотрудничество во многих сферах», - сказала она.

Комментируя по просьбе журналистов обнародованное во вторник в газете Independent высказывание еврокомиссара Марго Вальстром о реалистичности членства Украины в Европейском Союзе, спикер Еврокомиссии сделала предположение о некорректности перевода.

«Перевод был несколько более расширенным, чем еврокомиссар этого хотела. Вальстром отметила, что в будущем Украина может присоединиться к ЕС, и Еврокомиссия не исключает такой возможности. Но она не говорила, что политика Еврокомиссии строится на членстве Украины в Евросоюзе», - сказала ле Бей.

Спикер подтвердила позицию Европейской комиссии о том, что любая европейская страна может подать заявку на членство.

«Этот вопрос Еврокомиссия вновь обсуждала вчера. Но при этом не обсуждался вопрос, является ли Украина европейской страной или нет», - добавила она.

Ле Бей не смогла ответить на уточняющий вопрос журналистов, рассматривают ли в Еврокомиссия Украину как европейское государство, отказавшись от комментария.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47749
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus