УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крым: премьер-министр рассказал о давлении на него Кучмы

0

Глава крымского правительства Сергей Куницын утверждает, что Совет министров АРК принял постановление о сокращении площади Ялтинского заповедника на 350 га под давлением Указа Президента Леонида Кучмы. Об этом Куницын сказал журналистам, сообщает «Обком».

Напомним, что в понедельник Совет министров АРК удовлетворил протест, вынесенный Генеральной Прокуратурой Украины на решение крымского правительства о передаче земель Ялтинского заповедника коммерческим структурам. Данным постановлением Совмина АРК в октябре 2004 года незаконно было передано в пользование 6-ти коммерческим структурам более 300 га земель, принадлежавших Ялтинскому горно-лесному заповеднику. Проверкой Генпрокуратуры Украины было установлено, что все 6 фирм, которые должны были получить земли Ялтинского заповедника - фиктивные и прописаны в Киеве.

«Мы настаивали, чтобы были подписаны, в первую очередь в Киеве. Только после того, как они были подписаны, мы выполняли Указ президента. Мы ж не сами его придумали, этот документ. Никогда бы на него не пошли», - сказал Куницын.

Согласно октябрьскому постановлению Совмина, площадь Ялтинского горно-лесного заповедника уменьшалась с 14 526 га до 14 176, а разницу, по данным прокуратуры, планировалось выделить в аренду разным юридическим лицам. «Земельные участки предоставляют фирмам, ни одна из которых не зарегистрирована в налоговой», - сообщил начальник отдела Прокуратуры АРК Олег Демченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34020
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus