УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко – за трехсторонний газовый консорциум

0

Президент Украины Виктор Ющенко считает трехстороннюю модель консорциума по управлению газотранспортными системами Украины наиболее оптимальной. Об этом он сказал вчера во время пресс-конференции в Страсбурге, сообщает РИА «Новости».

«Россия – производитель, Украина – транзит и Запад – потребитель», – сказал Ющенко, отвечая на вопрос журналистов. «Если вы меня спросите о двусторонней модели консорциума, то я против нее», – также добавил Ющенко.

Напомним, что в январе 2003 года НАК «Нефтегаз Украины» и РАО «Газпром» (Россия) зарегистрировали консорциум с долей каждой из компаний по 50%, и договорились, что консорциум начнет работать после того, как будет определена его модель. Некоторые депутаты Верховной Рады Украины выступали против создания консорциума. До сих пор рассматривается возможность участия в консорциуме третьей стороны – стран Евросоюза. В частности были предложения включить в состав консорциума Германию.

Украина является крупнейшим транзитным поставщиком российского газа, перекачивая ежегодно в страны Европы и Турцию около 110 млрд. куб. м газа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136723
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus