УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Подписные листы об отзыве мэра Измаила были подделаны

0

Сотрудники Измаильского городского отдела внутренних дел Управления МВД в Одесской области возбудили уголовное дело по факту подделки подписных листов при сборе подписей жителей Измаила о досрочном отзыве его мэра Станислава Борисенко. Об этом заявил представитель УМВД в Одесской области, сообщают «Українські Новини».

Сбор подписей о проведении референдума в Измаиле по поводу прекращения полномочий Борисенко инициировала группа жителей Измаила. По данным УМВД, 442 листа с подписями избирателей они передали в исполнительный комитет Измаильского городского совета. «Поводом для проверки подлинности собранных подписей послужило то, что в правоохранительные органы и в органы местного самоуправления поступили десятки заявлений от граждан, утверждавших, что они не подписывали воззвание об отзыве мэра», – сказал представитель управления внутренних дел в Одесской области.

Он добавил, что в ходе проверки уже установлены 1868 случаев несоответствия данных – места проживания, возраста и т. д. В настоящее время милиция изымает в исполкоме оригиналы подписных листов, чтобы в рамках расследования по возбужденному уголовному делу провести почерковедческую экспертизу.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 358 Уголовного Кодекса «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт использование поддельных документов», которая предусматривает наказание в виде штрафа до 70 необлагаемых налогом минимумов, или ареста на срок до шести месяцев или, ограничение свободы на срок до 3 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167311
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus