УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польша готова помочь Украине материально

0

Министр иностранных дел Польши Адам Ротфельд считает, что Польша в поддержке Украины не должна ограничиваться символическими жестами и теперь пришло время конкретных действий. По его мнению, эти действия почувствует не только политическая элита, но и простые граждане Украины, сообщает «ПроЕвропа».

Ротфельд предлагает в частности ввести упрощения на границе, утвердить новый подход к украинцам, работающим в Польше, чтобы они имели полные права. “Другими словами, нужно создать пакет, который бы превратился в материальную силу, а не только в духовную и моральную поддержку”, – подчеркнул руководитель польского МИД.

Кроме того, Ротфельд положительно оценил тот факт, что свой первый заграничный визит президент Украины Виктор Ющенко нанес в Москву. Руководитель дипломатического ведомства Польши считает, что в России относительно Украины наблюдается переоценка ценностей. По его мнению, Москва рано или поздно поймет, что в ее интересах поддерживать перемены в Украине. “Если удастся стабилизировать ситуацию в Украине, то это будет иметь значения для всего постсоветского блока”, – отметил Ротфельд.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49553
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus