УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дело Пукача передано в суд

0

В Украине на прошлой неделе были переданы в суд два уголовных дела, которые имеют прямое отношение к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом на пресс-конференции в Страсбурге сообщил президент Украины Виктор Ющенко, передает УНИАН.

Ющенко сказал, что об этом несколько дней назад ему сообщил генеральный прокурор Украины Святослав Пискун. По словам Президента, одно из указанных дел касается экс-начальника уголовного розыска Министерства внутренних дел генерала Алексея Пукача, которому ранее Генпрокуратура предъявила обвинение в уничтожении документов в деле журналиста Георгия Гонгадзе. «Я скажу вам откровенно: я все сделаю как президент, чтобы в этом деле была поставлена точка как можно скорее в соответствии с законом», – подчеркнул Ющенко.

По его словам, во время разговора с генпрокурором он высказал пожелание, чтобы Генпрокуратура в ближайшее время завершила расследование дела. «Чтобы дело было передано в суд, чтобы все, кто хочет следить за ходом суда, могли это делать, чтобы был публичный процесс», – сказал Ющенко.

Напомним, что журналист Георгий Гонгадзе исчез в сентябре 2000 года, а через 2 месяца в Таращанском лесу под Киевом был найден обезглавленный труп, который по мнению российских и американских экспертов был телом журналиста. Генеральная прокуратура Украины также провела экспертизу «таращанского тела» и установила, что оно принадлежит Гонгадзе. С исчезновением Гонгадзе в Украине разгорелся политический скандал вокруг возможной причастности к этому убийству президента Леонида Кучмы.

Бывший начальник департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексей Пукач в рамках расследования дела Гонгадзе был задержан 22 октября 2003 года по обвинению в злоупотреблении служебным положением (ч. 3 ст. 364 Уголовного кодекса Украины). Прокуратура утверждала, что он уничтожил документы, которые свидетельствовали об установлении внешнего наблюдения за журналистом.

23 октября 2003 года по решению Печерского районного суда Киева для Пукача была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а 5 ноября 2003 года, по решению Апелляционного суда Киева, арест заменили на подписку о невыезде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116242
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus