УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Корпан: лицо Ющенко скоро вернется в норму

0

Лицо Президента Украины Виктора Ющенко полностью придет в норму через несколько месяцев. Об этом заявил доктор медицинских наук, профессор Николай Корпан, который лечил Ющенко в австрийской клинике «Рудольфиннерхаус».

Корпан заявляет, что Ющенко полностью здоров, и его психическому и физическому здоровью ничего не угрожает. Врач отметил, что сентябрь и октябрь прошлого года были самыми тяжелыми в жизни Ющенко, в жизни врачей. «Теперь этот пик болезни остался позади. Ющенко был полностью контролируемым и находился в хорошем здравии еще во время второго этапа выборов. Мы тогда уверенно заявили, что на основе объективных данных – исследований крови, мочи, органов – состояние его психического, физического, соматического здоровья очень хорошее», - сказал врач.

«В медицине есть шкала оценки состояния здоровья: неудовлетворительное, удовлетворительное, хорошее и очень хорошее. Тогда мы сказали, что его состояние здоровья очень хорошее. Мы были уверены, что Виктор Андреевич как политическая фигура имеет все основания принимать участие в предвыборной кампании, и, когда стоял вопрос, сможет ли он быть дееспособным Президентом, мы сказали: однозначно да», - добавил он.

Корпан напоминает, что 11 декабря прошлого года был поставлен окончательный диагноз: целевое отравление одним из жидких ядов, диоксином.

На вопрос, установлено ли, через какие продукты попал яд, Корпан сказал: «Путь – оральный, то есть через слизистую ротовой полости и желудка. Каким образом – либо с едой, либо это капелька с каким-то напитком, - это не наша компетенция, а соответствующих органов. Мы установили причину заболевания, характер раздражителя и путь попадания. Яд не попал через уши, дыхательные пути, кровь, он попал через ротовую полость».

По словам Корпана, яд не мог содержаться в густом веществе: «Это не должно быть густое вещество. Но должен быть какой-то жировой компонент, то есть яд Виктор Андреевич должен был получить с жирами. Нужно детализировать, что он ел накануне».

По словам Корпана, расследованием дела отравления Ющенко и дальше официально занимаются прокуратура и следственная комиссия Верховной Рады во главе с Владимиром Сивковичем. «По крайней мере, до этого времени есть постоянные запросы комиссии и Генпрокуратуры Украины через местную прокуратуру Вены. Мы подали всю историю на первом этапе, а когда появлялись новые результаты, они опять дали запрос - кажется, 15 вопросов, - и мы отвечаем», - сообщил врач.

На вопрос, вернется ли лицо Ющенко в норму, Корпан отметил, что «изменения кожи на лице, изменения в подкожной жировой клетчатке и изменения в сальных железах связаны с действием диоксина, который связывается с этими жировыми клетками и попадает в сальные железы, накапливается в них, а затем образуются такие «косточки». Раньше считали, что для нормализации кожи нужно 2, 3 или 7 лет. Но при современных технологиях хватит нескольких месяцев. Единственное, что некоторые следы пока останутся, но со временем они исчезнут, и восстановление лица будет почти полным», - заверил врач.

По материалам УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57852
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus