УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведчук хочет создать классическую оппозицию (расширенная)

0

СДПУ(о) намерена заняться формированием коалиции центристских либо центристских и демократических сил, которая будет противостоять любым авторитарным тенденциям новой власти и консолидировать вокруг себя широкие слои граждан.

Об этом сегодня во время пресс-конференции сказал лидер партии Виктор Медведчук, сообщает корреспондент «proUA».

Он отметил, что новая коалиция будет отстаивать интересы трудового большинства населения по недопушению уменьшения реального уровня жизни, задержки выплат зарплат, пенсий и других социальных выплат. Медведчук отметил, что решение о формировании такой коалиции было принято на вчерашнем заседании политбюро партии.

Медведчук сказал, что на данный момент партия впервые может полноправно заявить, что она намерена перейти в оппозицию к новой власти. В то же время лидер СДПУ(о) сказал, что полный переход в оппозицию будет обсуждаться на съезде партии, который состоится в марте 2005 года.

Медведчук признал, что партия проиграла президентские выборы, поддерживая кандидата в президенты Виктора Януковича. В то же время он подчеркнул, что партия намерена отстаивать интересы 44%, которые поддержали Януковича. Медведчук также подчеркнул, что СДПУ(о) и ее фракция в Верховной Раде будут препятствовать каким-либо ревизиям политической реформы. Он сказал, что кроме этого, СДПУ(о) будет добиваться принятия закона о внесении изменений в Конституцию, который касается органов местного самоуправления. Медведчук напомнил, что проект этого закона был принят парламентом в первом чтении.

Медведчук подчеркнул, что СДПУ(о) станет реальной и классической оппозицией. Он не исключил, что в коалицию может войти Партия регионов. «У нас партнерские отношнения и мы будем вести переговоры относительно единых политических принципов и действий оппозиции», – сказал Медведчук.

Лидер СДПУ(о) также напомнил, что бывший кандидат в президенты Виктор Янукович «на данный момент тоже в оппозиции». «Почему же нам не сотрудничать?», – спросил Медведчук. Не исключает Медведчук оппозиционного сотрудничества с партией и фракцией коммунистов.

В то же время Медведчук подчеркнул, что коалиция, которую СДПУ(о) планирует сформировать, не является избирательной. Он сказал, что действия коалиции будут зависеть исключительно от шагов, которые будет предпринимать новое правительство. «Как они будут действовать, такие будут и последствия», – сказал лидер СДПУ(о). Он также отметил, что новая оппозиция намерена взять все лучшее у бывшей оппозиции. Медведчук добавил, что СДПУ(о) в будущем будет бороться за власть. При этом он сказал, что действия партии в борьбе за власть не будут такими, которые предпринимала бывшая оппозиция. «Мы никогда никого не будем обливать грязью», – сказал он.

Кроме того, Медведчук заверил, что СДПУ(о) никогда в своей борьбе не будет прибегать к блокированию органов власти. «Я никогда не соглашусь, что блокирование – это правовые действия», – сказал лидер СДПУ(о). Он также добавил, что большинство действий бывшей оппозиции в борьбе за власть были преступными, а новая оппозиция, по его словам, к таким действиям не готова. Он подчеркнул, что СДПУ(о) намерена жестко критиковать новую власть, если на это будут основания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67935
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus