УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У СДПУ(о) есть доказательства «охоты на ведьм»

0

СДПУ(о) заявляет, что «сторонники Ющенко, не успев получить властные полномочия, начали преследования своих политических оппонентов». Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном СДПУ(о) в среду, сообщает «Украинская правда».

«Уже существует большое количество доказательств того, что такие преследования осуществляются не только при инициативе местных активистов, а также централизованно», - говорится в заявлении СДПУ(о).

В пример они приводят то, что бывшего главу Харьковского облсовета Евгения Кушнарева, и главу Донецкого облсовета Анатолия Близнеца допрашивают по делу «сепаратизма», хотя, как говорится в заявлении, они «под давлением людей», которые «требовали защитить свой выбор, а именно за Януковича, приняли решение призвать рассмотреть вопрос возможности образования автономии на Востоке Украины или даже пересмотра территориального устройства Украины с целью образования федеративного государства».

«Решение представительных структур Востока Украины не предусматривали нарушения территориальной целостности Украины. Они призвали к внесению изменений в Конституцию предусмотренным законодательством способом», - объясняется в заявлении.

СДПУ(о) также заявляет о преследовании избирателей, которые голосовали за Януковича, в том числе и певицы Натальи Могилевськой. «Был разбит ее автомобиль, а сама она не имела возможности выйти из дома, поскольку подвергалась оскорблениям», так как она не только выступала на концертах в поддержку Януковича, но и отстаивала свою гражданскую позицию в эфире «5-го канала».

Также и в заявлении сказано о преследовании СМИ во время президентских выборов. Так к числу преследуемых в заявлении отнесены ведущие телеканалов «1+1» и ICTV – Вячеслав Пиховшек и Дмитрий Киселев, «которые в своих аналитических программах критиковали руководителей «Нашей Украины» и лично Ющенко».

Также партия утверждает о давлении на телеканал ТРК «Украина», который Нацсовет по вопросам теле- радиовещания обвинил в распространении материалов, которые содержали призыв к сепаратизму (речь идет о передаче в прямом эфире съезда депутатов местных советов в Северодонецке Луганской области).

СДПУ(о) утверждает, что «преследования продолжаются после выборов» и допускает, что обвинения будут не в поддержке нежелательных политиков, а в выдуманных «экономических преступлениях», «разворовывании государственного имущества», «фальсификации выборов». «Абсолютно возможно, что для преследования политических оппонентов будут использованы до сих пор не расследованные дела об убийстве журналиста Гонгадзе и отравлении Ющенко», - говорится в заявлении.

«Мы ожидаем от мирового сообщества адекватной и объективной оценки событий в Украине, в частности, осуждения политических репрессий, которые осуществляются сторонниками победителя, и нарушении элементарных демократических норм», - сказано в документе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83335
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus