УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ПОРА: “черные списки” – не “охота на ведьм”, а лишь предупреждение

0

Гражданская кампания ПОРА утверждает, что ее “черный список” не является поводом или признаком для люстрации или “охоты на ведьм”. Об этом говорится в пресс-релизе ГК ПОРА, которая есть в распоряжении «proUA».

“Ни в коем случае речь не идет о преследовании политических оппонентов. У ГК ПОРА вообще нет политических оппонентов, поскольку мы не поддерживали ни одного из кандидатов, а лишь осуществляли контроль за честностью и прозрачностью выборов и защищали право народа на действительно собственный выбор”, - говорится в сообщении.

“Чиновник, который голосовал и агитировал за Януковича, но при этом не нарушал законы Украины, никогда не попадет в наш список. Так же коррупционер может не прятаться за оранжевый шарфик – не поможет, все равно впишем. Главным достижением нашей революции может стать равенство всех перед законом”, - утверждают в ПОРЕ.

“Мы надеемся, что политические преследования и репрессии оппонентов навсегда уйдут в прошлое вместе с кучмизмом. И наши “черные списки” – не списки того ли иного политического движения, а кадастр нарушения законов и прав граждан со стороны власти любой окраски. Так же в прошлое должны отойти незаконные методы наказания. Поэтому наши “черные списки” – не призыв к самосуду или расправе. Наоборот, это материалы для судебных процессов ближайшего будущего”, - говорят авторы сообщения.

“Если мы немедленно не создадим прецеденты ответственности чиновничьих правонарушителей перед законом, завтра они снова поднимут голову и потихоньку, незаметно растопчут все то, за что наш народ вышел на Майдан. Наш “черный список” – тревожный сигнал для правоохранительных органов, напоминание общественности о том, что большинство преступлений предыдущего режима до сих пор являются безнаказанными”, - прибавляют в ПОРЕ.

“Рядом с нами до сих пор работают государственные служащие и местные губернаторы, причастные к фальсификации выборов; правоохранители, которые арестовывали за мирную агитацию и фабриковали уголовные дела; ректоры, которые отчисляли студентов за политические убеждения; известные взяточники разных уровней. Именно их ПОРА заносит в „черные списки”. Пока государство не очистилось от преступников, граждане не могут быть спокойны, так как их права и дальше под угрозой”, - подытоживают авторы сообщения.

ПОРА также заявляет, что будет продолжать составлять “черные списки”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25714
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus