УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В США самоубийца спровоцировал столкновение трех поездов

0

Сегодня утром в США, недалеко от Лос-Анджелеса в Калифорнии произошла крупная железнодорожная катастрофа. Погибло 11 человек, однако, по словам врачей, число жертв может еще увеличится, так как 40 из 200 раненых находятся между жизнью и смертью. В Лос-Анджелесе объявили траур.

Столкновение поездов произошло по вине 26-летнего Хуана Мануэля Альвареса, который оставил на железнодорожных путях свой внедорожник, чтобы совершить самоубийство. 26-летний Хуан Альварес хотел покончить жизнь самоубийством, для чего выехал на своем джипе «Чероки» с просроченными номерами на железнодорожные пути. Но в последний момент самоубийца передумал, выбежал из машины и стал наблюдать за всем происходившим далее.

Двухэтажная скоростная электричка компании Metrolink столкнулась с автомобилем Jeep Cherokee, оказавшимся на ее пути, и сошла с рельсов. Затем произошло столкновение со стоящим грузовым составом и еще одной электричкой.

По словам представителя Metrolink, поезд подмял джип под себя, протащил его несколько сотен метров по путям, а затем, как по трамплину, перескочил через джип и врезался в другой состав. В момент столкновения электричка ехала со скоростью примерно 112 километров в час.

«Сначала мы услышали звук, как будто поезд что-то тащил по путям. Потом мгновенно поезд остановился и выключился свет. А потом все пассажиры полетели кубарем в разные стороны», – говорит один из свидетелей трагедии.

Катастрофа произошла в утренний час пик, когда люди ехали на работу.

Очевидцы трагедии рассказывают, что на месте катастрофы пути были буквально усеяны окровавленными телами пассажиров, которых от чудовищного столкновения выбрасывало из окон поездов. Спасатели не исключают, что в искореженных выгонах могут находится еще погибшие.

На месте катастрофы работает более 300 пожарных, 35 машин «скорой помощи», полиция, спасатели. Привлечены медицинские вертолеты, вертолеты полиции и пожарной службы. Для поиска раненых, которые могут все еще оставаться под обломками вагонов, используются собаки.

Водитель машины уже под арестом. Как сообщает полиция, он ранее привлекался к уголовной ответственности за распространение наркотиков. После катастрофы виновник трагедии опять пытался свести счеты с жизнью. Он перерезал себе вены и нанес колото-резаные раны, но сейчас его жизни ничто не угрожает. Скоро ему предъявят обвинения в убийстве.

Теперь Альваресу грозит смертная казнь. В лучшем случае он будет осужден на пожизненное заключение, однако, по мнению наблюдателей, вряд ли в США найдется адвокат, который сможет убедить присяжных оправдать трусливого наркомана, который стал причиной гибели десятков людей.

Это не первый случай, когда самоубийцам становится причиной страшной железнодорожной катастрофы. Последний подобный инцидент произошел в Великобритании, в графстве Беркшир, в 65 км к западу от Лондона. На перегоне между городами Ньюбери и Рединг пассажирский состав, направлявшийся из Лондона в Плимут и следовавший со скоростью более 100 км в час, врезался в автомобиль оказавшийся в тот момент на железнодорожном переезде. В результате столкновения все вагоны сошли с рельсов, один из них перевернулся. На месте погибли 6 человек, включая водителя машины, машиниста и двух девочек восьми и пятнадцати лет. Еще один пострадавший скончался в больнице.

По материалам Newsru.com, «Newsinfo».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36774
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus