УКРАИНА

КГГА: землю в Пуще-Водице выделяли по просьбе высшего руководства страны

0

0

Киевская городская государственная администрация объясняет принятие Киевским городским советом решений о выделении земельных участков в Пуще-Водице по улице Вышгородской в Оболонском районе просьбой высшего руководства страны. Об этом заявил начальник Главного управления земельных ресурсов Киевгорадминистрации Анатолий Муховиков, сообщают «Українські Новини».

«Это была просьба руководства государством. Старого руководства государством», - ответил Муховиков, отвечая на вопрос о том, чем руководствовался Киевсовет, выделяя земли в Пуще-Водице Дому отдыха Госуправления делами, а также гражданам, среди которых депутаты Верховной Рады и министры. На уточняющий вопрос, кто именно обращался с просьбой о выделении земли и был ли это экс-Президент Леонид Кучма, Муховиков ответил утвердительно. «Да», - сказал он.

Однако позже Муховиков отказался подтвердить еще раз, что это была личная просьба Кучмы. «Я не сказал, что это было указание Президента (Кучмы). Я сказал, что это была просьба руководителей государством. Мне лично никто не говорил. Я выполнял поручение Киевсовета», - сказал Муховиков.

Отвечая на вопрос, испытывали ли Киевгорадминистрация и Киевсовет давление при принятии решения о выделении земли в Пуще-Водице, Муховиков сказал, что это была настойчивая просьба. Он также пояснил, что Киевсовет не имеет никакого отношения к разрешению на строительство дачных домиков на территории Дома отдыха Госуправления делами. Он пояснил, что, очевидно, такие разрешения давало само Госуправление, а Киевсовет только принял решения о расширении территории Дома отдыха. «Относительно строительства - давало разрешения государственное управление делами... Киевский городской совет по этому поводу решений не принимал», - сказал Муховиков.

Он также заявил, что видит два аспекта выделения Киевсоветом земли в Пуще-Водице: моральный и юридический. С точки зрения юридической, по его словам, нарушений нет. «Есть два аспекта: есть моральный аспект и есть юридический аспект. С точки зрения юридического - нарушений нет ни одного», - сказал Муховиков.

Он также подчеркнул, что до сих пор никакие документы на землю гражданам, получившим участки в Пуще-Водице, не выданы.

Напомним, что мэр Киева Александр Омельченко инициирует отмену решения Киевсовета о выделении земельных участков по улице Вышгородская, 150 (Пуща-Водица) гражданам, среди которых депутаты Рады и министры. По мнению Омельченко, не следует обнародовать списки граждан, получивших участки в Пуще-Водице. Омельченко отметил, что в списках людей, получивших участки в Пуще-Водице, нет ни одного чиновника Киегорадминистрации, ни одного работника районных советов, ни одного депутата Киевсовета

В то же время, как ранее сообщил журналистам депутат Киевсовета Виктор Иванченко, по его сведениям, среди граждан, получивших земучастки в Пуще-Водице, - 88 из 90 депутатов Киевсовета.

Комитет Рады по борьбе с организованной преступностью и коррупцией начал проверку законности решения Киевсовета о выделении земельных участков общей площадью 227,41 га по улице Вышгородской, 150 в Оболонском районе Киева.

В октябре 2004 Киевсовет передал гражданам земучастки в Пуще-Водице (улица Вышгородская, 150). В списке этих граждан, в частности, депутаты и министры. В ноябре 2004 года Киевсовет выделил жителям столицы земельные участки общей площадью 378,01 га по улице Вышгородской, 150 в Оболонском районе Киева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus