УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Крыму начали сбор подписей за отставку Куницына

0

Крымские коммунисты с сегодняшнего дня ведут сбор подписей жителей полуострова за отставку главы Совета министров автономии Сергея Куницына. Об этом говорится в обращении Крымского рескома КПУ, сообщает «Новый Регион-Крым».

Поводом к началу этой акции стало вчерашнее выступление премьера в эфире Черноморской телерадиокомпании. В нем Куницын высказался против установки в Ливадийском дворце скульптурной композиции, посвященной лидерам стран Антигитлеровской коалиции – Сталину, Рузвельту и Черчиллю.

«Маски сняты с тех, кто пускает пыль в глаза и набивается в друзья к ветеранам войны, но в ответственную минуту готов перечеркнуть историю, - говорится в документе. – Сегодня, в канун 60-летия Ялтинской конференции, когда честь и совесть требуют от каждого патриота вспомнить заслуги перед мировым устройством лидеров великих держав, в первую очередь великого И. Сталина, когда пришло время, наконец, воздать должное и установить памятник Большой тройке, зашевелились определенные личности, политики и движения. И стало еще раз понятно на этом примере кто есть кто».

Коммунисты высказывают также версию о том, что Куницын возражает против установки памятника, пытаясь заигрывать с меджлисом (нелегальным крымскотатарским «этническим парламентом»), лидеры которого в ходе выборов активно сотрудничали с Ющенко: «Авось, меджлис замолвит за крымского премьера словечко перед новой властью».

При этом авторы документа напоминают, что руководство меджлиса уже заявляло о полном неприятии идеи строительства памятника Большой тройке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78520
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus