УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд обязал ривненскую газету выплатить Ющенко компенсацию

0

Местный суд Ривне обязал городскую газету «7 днів» выплатить в пользу Президента Виктора Ющенко 100 тыс. гривен морального ущерба и 5 тыс. гривен государственной пошлины за публикацию неправдивой информации. Об этом говорится в решении суда от 18 января, сообщают «Українські Новини».

19 ноября 2004 года доверенное лицо тогда кандидата в Президенты Ющенко Виктория Белец подала в суд на редакцию газеты и ее учредителя - Ривненский городской совет. Доверенное лицо от имени Ющенко требовала возместить 100 тыс. гривен морального ущерба, причиненного ему публикацией в газете «7 днів» от 19 ноября 2004 года, которая, по мнению истца, искажала избирательную программу кандидата в Президенты Ющенко и оскорбляла его честь и достоинство.

В решении суда сказано, что суд отказал в иске к городскому совету и полностью удовлетворил иск к газете. Редакция газеты «7 днів» является юридическим лицом и, согласно уставу, самостоятельно отвечает в судах по предъявленным искам.

Как сообщила исполняющая обязанности редактора газеты Светлана Калько, редакция намеренна обжаловать это судебное решение в апелляционном порядке.

Ривненская газета «7 днів» выходит 1 раз в неделю тиражом 5100 экземпляров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15752
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus