УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Одесситам придумали новый способ платы за проезд в транспорте

0

Городские власти Одессы ввели в эксплуатацию электронные городские карты. Об этом в ходе открытия обслуживающего городские карты сервисного центра 26 января сообщил гендиректор предприятия «Телекарт-прибор» Сергей Козлов, сообщает ИА «Репортер».

С помощью таких карт одесситы уже могут расплачиваться за проезд в городском электротранспорте, а в дальнейшем - в автобусах и маршрутках, и даже в магазинах.

«Чтобы проехать в троллейбусе или трамвае, пассажир, предварительно приобретя такую пластиковую карту номиналом от 10 до 50 грн, должен поднести ее к терминалу, который снимет за проезд 50 копеек со счета», - сообщил Козлов. У контролера будет уже другой аппарат - «контрольный терминал», считывающий с карточки, заплатил пассажир за проезд, или нет. При оплате на карте фиксируется время, сумма, и бортовой номер транспорта.

Городской голова Одессы Руслан Боделан заявил, что такой дорогостоящий проект - каждый терминал стоит несколько тысяч гривен - весьма выгоден Одессе, и быстро окупится за счет пресечения финансовых махинаций контролеров. «Я всегда говорил, вспоминая великого писателя Гоголя, что у тех, кто держит в руках сало - руки жирные, так вот не дадим сало в чужие руки», подчеркнул Руслан Боделан.

В настоящее время оплата за проезд по безналу производится параллельно с привычной – по билетам, – однако через некоторое время полностью заменит «устаревшую систему».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97944
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus