УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Васильев: Пискун начал репрессии в органах прокуратуры

0

Экс-прокурор Геннадий Васильев заявил, что Святослав Пискун, который заменил его на посту генпрокурора, начал репрессии в органах прокуратуры. Об этом он сказал сегодня во время пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Васильева к работникам и руководителям прокуратур областей, которые поддержали Виктора Януковича на выборах президента выдвигают требования уволиться. В то же время экс-прокурор не захотел отвечать на вопрос, какие именно репрессии применяют к нему самому.

«Донецкие – вон из Киева», – так Васильев обрисовал нынешнюю ситуацию. По его словам такие же требования выдвигаются к прокурорам Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской областей, АР Крым.

Васильев считает также, что первой переменой с приходом нового генпрокурора стало то, что в буфете в здании ГПУ опять стали продавать спиртные напитки. «Разберемся с водкой, – я выскажу свое отношение к проблеме. В рабочее время я этого не приемлю», – ответил Васильев на вопрос журналистов о том, является ли борьба с алкоголизмом приоритетом в деятельности Генпрокуратуры. Отвечая на вопрос о том, была ли проблема с алкоголизмом, Васильев сказал: «Была…»

Говоря о самом Пискуне Васильев отметил: «Я не знаю такого работника Генпрокуратуры. Пискун способен только на деструктивное». При этом экс-генпрокурор сказал, что принимая в 2003 году ведомство от Пискуна в Украине наблюдался рост преступности на 23%, а теперь – на 6% снижение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75073
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus