УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Райс рассказала, что будет делать дальше, а Грищенко хочет партнерства

0

Украина надеется на развитие отношений со США с назначением Государственным секретарем этой страны Кондолизы Райс. Об этом в письме Райс заявил и. о. министра иностранных дел Константин Грищенко.

«Министр также выразил надежду на то, что дружественная и конструктивная манера, в которой новоназначенный Госсекретарь решала текущие проблемные вопросы в двусторонних отношениях, дает все основания верить, что в ее лице Украина будет иметь надежного партнера», - сказано в сообщении пресс-службы МИД.

Грищенко выразил убеждение, что с завершением президентских кампаний в Украине и США откроется новая страница в украино-американском стратегическом партнерстве. По мнению министра, триумф демократии в Украине и развитие дружбы между Украиной и США будут содействовать новым практическим достижениям в политической, экономической, торговой и инвестиционной отраслях сотрудничества. Грищенко выразил уверенность, что опыт и профессионализм Райс принесут пользу не только США, но и всему мировому сообществу.

Министр также заявил, что высоко оценивает помощь США Украине в ядерном разоружении и в развитии демократических, экономических и социальных реформ.

Грищенко пожелал Райс достижений и успехов, а американскому народу – процветания и мира.

Сама же Райс в четверг заявила, что в новой должности у нее «впереди много вызовов», так как для своего второго президентского срока Джордж Буш «наметил смелые планы для американской внешней политики».

«Госдепартамент должен лидировать в этот период, в котором дипломатия будет очень важна для закрепления успехов последних нескольких лет и продвижения вперед планов (по созданию) более свободного и процветающего мира», - сказала Райс, добавив, что у США «много союзников, которым нужно объединиться в достижении этой великой цели».

«Это великое время для международной системы», - считает Райс. «Америка будет отстаивать свободу и поддерживать тех, кто хочет осуществить свои мечты о свободе», - подчеркнула госсекретарь, сообщив, что рассчитывает на «идеи и интеллектуальный капитал» американских дипломатов.

Напомним, что 26 января Сенат США утвердил Кондолизу Райс в должности Госсекретаря. 50-летняя Райс с января 2001 года занимала должность помощника Президента США Джорджа Буша по вопросам национальной безопасности.

По материалам «Українські Новини», «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146545
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus