УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Иванченко: Киевсовет не отдал Пущу-Водицу народу

0

Депутат Киевсовета Виктор Иванченко заявляет, что Киевсовет не приостановил действие своих «ключевых» решений по Пуще-Водице. Об этом депутат заявил в четверг в интервью журналистам, сообщают «Подробности».

«Сегодня отменят постановления, принятые с мая по октябрь включительно, но не отменят ноябрьские три решения, которые я считаю ключевыми и которые были засекречены, и не отменят декабрьские два решения. Ноябрьские решения это заявки депутатов горсовета на землю», - сказал Иванченко.

Он сообщил, что завтра Шевченковский суд Киева должен вынести решение о незаконности решения КГС о запрете на опубликование информации о земельных владениях частных лиц. «Как только у меня будет решение суда, сразу будет проведена пресс-конференция в УНИАН, на которой будут обнародованы все списки с фамилиями», - сказал Иванченко.

По его информации, он располагает копиями документов, на основании которых составлялись списки для раздачи земель. «Многие депутаты писали заявки письменно. Многие писали своей рукой, и поэтому кроме списков есть еще и первичные документы, на основании которых были составлены списки», - сказал депутат. По его словам, многие депутаты оформляли документы на своих жен, некоторые - на детей, на подставных лиц. В списке также есть главы районов и народные депутаты. Всего, по его словам, переданная в долгосрочную аренду или в собственность под строительство дач территория Пущи-Водицы составляет от 700 до 1 тысячи гектаров.

Иванченко также считает, что рабочая группа, созданная при КМДА по вопросу Пущи-Водицы, это «цирк и клоунада». «В созданной рабочей группе много людей, которые находятся в этих списках, поэтому это просто все смешно», - подчеркнул он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
222060
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus