УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинцы и россияне советовались, что делать с Латинской Америкой

0

В соответствии с Планом консультаций между Министерствами иностранных дел Украины и Российской Федерации, 27 января в Москве состоялись третьи украинско-русские консультации по латиноамериканской проблематике. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МИД Украины

Украинскую делегацию на этом мероприятии возглавлял Начальник 4-го Территориального управления МИД Украины Юрий Клименко, русскую – Директор Латиноамериканского департамента МИД РФ Валерий Морозов.

В ходе консультаций стороны обсудили современную ситуацию и главные тенденции развития стран латиноамериканского региона, обменялись мнениями относительно интеграционных процессов в Западном полушарии. Отдельное внимание отводилось развитию сотрудничества между ЕС и странами Латинской Америки, проблемам региональной безопасности и стабильности на латиноамериканском пространстве. Стороны отметили перспективность латиноамериканского рынка для экспорта отечественных товаров и услуг, наличие значительного неиспользованного потенциала для углубления торгово-экономических связей со странами региона.

В поле зрения участников мероприятия также находился поиск возможных путей взаимодействия Украины и РФ в Латинской Америке и Карибском бассейне, рассматривались перспективы двустороннего сотрудничества в рамках латиноамериканских региональных интеграционных объединений.

Минувшие двусторонние консультации по латиноамериканской проблематике состоялись в Украине в ноябре 2002 г. в Киеве, проведение следующих запланировано в Киеве в ІV квартале 2005 г.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
225335
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus