УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мельниченко готовы уступить место в парламенте

0

Народный депутат, секретарь Политсовета СПУ Михаил Мельничук, прошедший в парламент по партийному списку Соцпартии под последним номером 20, заявляет, что «не боится и готов» с возвращением в Украину бывшего майора Госохраны Николая Мельниченко уступить ему свое место в Верховной Раде. Об этом народный депутат заявил сегодня на пресс-конференции в Черновцах, сообщают «Подробности».

«Во-первых, если Николай Мельниченко проходит в парламент, то Михаил Мельничук уходит из парламента. Это однозначно, и я не боюсь этого. Я думаю, что время пройдет, и Николай Мельниченко вернется в Украину, безусловно, Александр Ельяшкевич и Павел Лазаренко. Правда, в разном статусе», - заявил Мельничук.

Он также убежден, что возвращение на родину бывшего опального майора Госохраны Кучмы должно произойти потому, что «он - украинец, он не оставил своего гражданства», и может «еще много интересного рассказать».

В то же время Мельничук сообщил, что не сможет стать новым председателем Черновицкой облгосадминистрации, заявив, что Черновицкая область «не входит в квоту социалистов», и на это место наиболее вероятными претендентами являются нынешний руководитель регионального избирательного штаба Ющенко Иван Демчак и председатель облорганизации ВО «Батьківщина» Петр Гасюк.

Депутат также отметил, что насколько ему известно, «к четырем областям, определенным для социалистов, Черновицкая не относится». «Во-вторых, есть другое предложение для меня. Все будет зависеть от моего личного решения: либо соглашаться на это предложение, либо оставаться народным депутатом. Мельничук также добавил, что его идеология в жизни заключается в том, что он «всегда доверял тогда, когда избирали люди. Именно избирали, а не назначали», - сказал он.

Как известно, съезд Соцпартии включил Мельниченко под 15-ым номером в список Соцпартии, однако Центризбирком снял его с выборов. 19 октября прошлого года Европейский суд по правам человека в Страсбурге признал незаконным решение Центральной избирательной комиссии Украины о лишении Николая Мельниченко права быть народным депутатом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151270
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus