УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Заместитель Медведчука оставил все руководящие должности в СДПУ(о)

0

Председатель Госкомрезерва, заместитель председателя СДПУ(о), член политбюро, секретарь Луганского обкома СДПУ(о) Николай Песоцкий заявляет, что оставляет все партийные должности, которые до сих пор занимал, однако остается рядовым членом партии. Об этом сказано в заявлении Песоцкого, сообщает «Обком».

„Ситуация, которая сложилась сегодня в руководящих структурах СДПУ(о), побудила меня оставить все партийные должности, которые я до сих пор занимал”, - заявляет Песоцкий. Он считает, что „так называемый новый курс партии, провозглашенный нынешними проводниками объединенных социал-демократов, на самом деле является еще одним проявлением авторитарного стиля руководства”.

Песоцкий считает, что обнародованное на пресс-конференции 25 января заявление о том, что СДПУ(о) идет в оппозицию к новой власти, должен был принимать съезд. „И именно его право выражать мнение всей партии было проигнорировано. Несколько первых руководителей СДПУ(о), не посчитав нужным дождаться решения высшего коллегиального партийного органа, сделали принципиальное заявление от лица всех объединенных социал-демократов. Показательно, что это происходит в то время, когда вновь избранный Президент практически не начал свою деятельность и не обнародовал даже первых указов, а правительство находится в стадии формирования”, - отмечает Песоцкий.

По его мнению, такие действия руководства СДПУ(о) позволяют утверждать, что „в данном случае речь идет не об общегосударственных интересах, не о благе сограждан и не об укреплении авторитета и общественно-политической роли партии, а о тактических ходах в пользу отдельных партийных вождей”. „К сожалению, члены партии, которую ее лидеры сознательно превратили в бизнес-проект, и на этот раз стали заложниками финансовых и узкополитических интересов своего руководства”, - отмечает Песоцкий.

Он считает, что предложенный нынешним руководством партии путь приведет только „к осложнению ситуации, а блокирование с некоторыми другими политическими силами ради кратковременной конъюнктуры может окончательно лишить СДПУ(о) самостоятельности и самодостаточности”.

Я не отказываюсь от самой партии и остаюсь в ее рядах рядовым. Я пришел к социал-демократии сознательно, по идеологическим соображениям, а не ради получения должностей и материальных благ. Твердым приверженцем социал-демократической идеи я остаюсь и сегодня”, - подчеркивается в заявлении.

Песоцкий также выразил уверенность, что его позицию разделяют и члены партии в других регионах. „В первую очередь с ними надо советоваться, принимая принципиальные ответственные решения. А поскольку их мнение не учитывает руководство, стоит вопрос: зачем такое руководство нужно?” - подчеркивается в обращении.

„Не могу согласиться с методами его работы, а потому оставляю должности заместителя Председателя СДПУ(о), члена Политбюро, секретаря Луганского обкома и главного редактора партийного журнала “Наш лозунг”. Это тяжелое решение, но другого для себя сегодня не вижу”, - отмечает Песоцкий. По его мнению, первым шагом к обновлению партии должны стать отчеты и выборы во всех партячейках, которые необходимо провести до маю этого года.

„Что же до высшего руководящего состава СДПУ(о), то Председатель партии, его заместители и члены Политисполкома должны уйти в отставку и не выдвигать свои кандидатур на этих выборах”, - убежден Песоцкий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174383
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus