УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дело майора Мельниченко процветает и во Львове

0

В четверг, 27 января, на “круглом столе” в Государственной налоговой администрации Львовской области директор транспортной фирмы “Сармат” Андрей Федоренко продемонстрировал цифровые записи и расшифровку фрагментов совещания у начальника ГНИ Железнодорожного района Юрия Орестовича Пирожака, на котором он требовал у своих подчиненных принести открепительные талоны в налоговую инспекцию. Об этом пишет «Львівська газета».

По словам Федоренко, это совещание состоялось накануне второго тура выборов, 18 ноября 2004 года. Он предположил, что Пирожак не по собственной инициативе занимался сбором открепительных талонов.

„Мы не дождемся, что Налоговая собственноручно сделает себе харакири. Думаю, мы должны ей в этом помочь. Требуем увольнения всех людей, причастных к таким злоупотреблениям, которые препятствуют свободному предпринимательству”, - заявил он.

Исполняющий обязанности председателя ГНА Львовской области, начальник управления налоговой милиции Станислав Коваленко заметил, что очень хотел бы, чтобы Федоренко сам отнес записи в прокуратуру, однако и себе взял компакт-диск для ознакомления.

Заседание “круглого стола” по инициативе Комитета предпринимателей Львовщины готовили почти месяц, а его задачей было выработать новые правила сотрудничества между налогоплательщиками, Налоговой администрацией и львовской общественностью.

Напомним, что перед вторым туром президентских выборов областной штаб кандидата в президенты В.Ющенко заявил о давлении Государственной налоговой администрации во Львовской области, Западной региональной таможни, милиции и Львовской железной дороги на сотрудников этих ведомств для голосования на выборах за тогдашнего премьера Виктора Януковича. Штаб заявил, что у работников этих ведомств проводится незаконный сбор бюллетеней, открепительных талонов и бюллетеней от чиновников и их родственников. По словам шестерых сотрудников налоговой милиции Николаевской межрайонной Налоговой инспекции (Львовская область), на сотрудников оказывается административное давление.

ГНА во Львовской области тогда опровергала обвинения в давлении на своих сотрудников.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130557
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus