УКРАИНА

И. о. председателя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев считает необходимым снабжать Крым и дальше, потому что там живут граждане Украины

Об этом Соболев сообщил на брифинге в парламенте, передает «РБК-Украина».

«Наша депутатская фракция предложила немедленно принять законопроект о так называемых оккупированных территориях. Это аналог законопроекта, который был принят парламентами Молдовы и Грузии после частичной оккупации их территорий российскими агрессорами. О чем идет речь. Это те вопросы, которые сегодня задают военнослужащие, которые находятся на территории наших воинских частей в Крыму, это вопросы, которые задают государственные служащие, представители силовых структур, которые не хотят принимать присягу на верность какому-то эфемерному государственному образованию», - сказал Соболев.

Он добавил, что законопроект необходим для того, чтобы Украина и в дальнейшем могла обеспечивать Крым ресурсами.

«Возникает вопрос газоснабжения, нефтеснабжения, поставок воды и электричества, которые от 92% до 75% поставляются с территории, которая связана с перешейком, который оккупирован российскими войсками. Мы должны принять соответствующие решения, потому что это наши граждане», - пояснил Соболев.

Впрочем, остается непонятным, какой смысл снабжать ресурсами чужую территорию, пусть даже временно оккупированную. Особенно с учетом значительного дефицита госбюджета. Не стоит забывать и о том, что поставки ресурсов государством по льготным тарифам - это всегда почва для коррупции. Не зря МВФ и международные эксперты, например автор польской «шоковой терапии» Лешек Бальцерович, и при старой власти указывали на необходимость отмены льготных тарифов на ЖКХ с заменой их на адресную помощь. И остается непонятным, каким образом предоставить адресную помощь именно тем жителям Крыма, которые выступают против сепаратизма. Стоит напомнить, что и старая власть регулярно говорила о «заботе о своих гражданах», когда речь заходила о коррупции в сфере ЖКХ, прикрытой льготными тарифами.

Как сообщали «Комментарии», в декабре глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявлял, что если разделить энергетические субсидии, которые каждый год выделяются из бюджета страны, на количество домохозяйств, то получится сумма в $750. По его словам, только на субсидирование «Нафтогаза» среднестатистическая украинская семья платит из своего кармана $200 в год.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник фото: PHL

Теги: Сергей Соболев, коррупция, законопроект, Крым

Версия для печати
комментарии powered by Disqus
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Яндекс.Метрика Система Orphus