УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Омельченко предлагает Томенко инициировать референдум о доверии властям столицы

0

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Омельченко предлагает депутату Верховной Рады, члену фракции блока партий «Наша Украина» Николаю Томенко инициировать референдум о доверии киевлян городским властям. Об этом Омельченко сказал журналистам, сообщают «Українські Новини».

«Если есть желание Николая Томенко провести в Киеве референдум и у него есть на это финансы, то мы поддержим такую идею, и это будет справедливо», - сказал Омельченко. По его мнению, на проведение референдума необходимо 2 месяца - февраль и март.

По мнению Омельченко, доверие киевлян властям города, в частности Киевгорадминистрации, Киевсовету, администрациям и советам районов, должно определяться именно референдумом. «Если говорить о доверии общины, то доверие к власти проявляется не заявлениями депутатов, а проведением референдума... А выразиться имеет право каждый народный депутат, тем более Николай Владимирович (Томенко) работал в администрации города Киева, у него есть опыт административной, правовой работы», - сказал Омельченко.

Омельченко также считает, что киевляне смогут проявить свое доверие или не доверие городским властям во время выборов в местные советы в 2006 году. «Поэтому, конечно, будут новые выборы, будет народное доверие к депутатам районных советов, городского совета. Тогда и будет волеизъявление народа: какая власть в городе Киеве нужна на уровне города и на уровне районов», - сказал Омельченко.

Он предположил, что заявление Томенко о намерении фракции блока партий «Наша Украина» инициировать перед Президентом Виктором Ющенко кадровые перестановки в Киевгорадминистарции и районных администрациях, могло касаться смены городской власти, которая произойдет после выборов в 2006 году.

Омельченко выразил надежду, что новая власть будет действовать согласно законам и Конституции, в том числе и по отношению к местным властям. «Я надеюсь, что новая власть, которая пришла вместе с Виктором Андреевичем Ющенко, будет действовать согласно законами и Конституции», - сказал Омельченко.

Напомним, что 27 января Томенко заявил, что фракция Верховной Рады блока партий «Наша Украина» намерена инициировать кадровые перестановки в Киевской городской государственной администрации и районных администрациях Киева. По мнению Томенко, необходимо обновить кадры, в частности, среди заместителей председателя Киевгорадминистрации и руководителей районных администраций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
224049
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus