УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госкоммиграции понравилось выступление Ющенко в Освенциме

0

За все годы независимости слова о том, что в Украине никогда не будет места антисемитизму, ксенофобии, проявлениям расовой нетерпимости, из уст Президента Украины прозвучали впервые. Этот факт констатируется в сообщении Государственного комитета Украины по делам национальностей и миграции, текст которого поступил в «proUA».

В сообщении также говорится, что Государственный комитет Украины по делам национальностей и миграции, национально-культурные общества, национальные меньшинства Украины с гордостью за наше государство восприняли выступление Президента Украины Виктора Ющенко 27 января в Кракове по случаю 60-летия освобождения лагеря смерти – Освенцима.

Согласно сообщению, уже сейчас Комитет направил Виктору Ющенко Проект Указа Президента Украины о том, чтобы 28 сентября, день памяти трагедии в Бабьем Яру, объявить Днем Холокоста.

В сообщении также отмечается, что Госкомитет постоянно принимает все возможные меры против разжигания межнациональной вражды, что находит высокую оценку у наших стратегических внешнеполитических партнеров. В Отчете Государственного Департамента США «О проявлениях антисемитизма в мире» в разделе об Украине было отмечено следующее: ”Часто появляются антисемитские статьи в малых изданиях и периодических информационных бюллетенях. Ежемесячный журнал „Персонал”, в редакции которого есть несколько парламентариев, вообще публикует по одной антисемитской статье ежемесячно. Еврейская община получила поддержку со стороны государственных официальных лиц в критике статей в этом журнале”.

Также Комитет подал исковые заявления в Голосиевский местный суд г. Киева о прекращении выпуска изданий Межрегиональной Академии управления персоналом - журнала „Персонал” и газеты «Персонал-плюс» и в Личаковский местный суд г. Львова о прекращении издания газеты „Идеалист» за систематическое разжигание межнациональной вражды. Однако руководители ксенофобских изданий намеренно затягивают рассмотрение этих дел в судах и, видя, что правосудие скоро их накажет, тиражируют статьи, которые вообще противоречат логике психически здоровых людей. Так, в последнем номере газеты „Идеалист» напечатано: „За измену интересам Государства и единого Украинского народа, в угоду сионизму, созданного неправомерной антиукраинской структурой под названием „Государственный комитет Украины по делам национальностей и миграции», который занимается колонизацией украинцев - занести Председателя Госкомнацмиграции Украины, жида Москаля Г.Г., в „Черную книгу врагов Украины» с выселением его за пределы Государства».

При этом Госкоммиграции замечает: „Мы хотим предостеречь тех политиков, которые слишком настойчиво защищают доморощенных антисемитов и русофобов, что придет время, когда люди с больной психикой могут и вас облить грязью, как это произошло с лидерами некоторых влиятельных партий в Украине”.

„Ощущая поддержку Президента Украины Виктора Ющенко, Государственный комитет Украины по делам национальностей и миграции и в дальнейшем будет продолжать последовательную работу по прекращению всех проявлений ксенофобии, антисемитизма и расовой нетерпимости в Украине, не смотря на то, от кого такие проявления будут появляться”, – говорится в сообщении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
263791
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus