УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун закрыл дело против Тимошенко и ЕЭСУ (расширенная)

0

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун на сегодняшней пресс-конференции сообщил, что несколько дней назад закрыл уголовное дело относительно Юлии Тимошенко, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Пискуна, решение об этом было принято еще в декабре после его восстановления на должности Генпрокурора. Однако шли процессуальные процедуры, и только сейчас это дело закрыли. Закрыли также дела против всех обвиненных в деле ЕЭСУ.

Что касается обвинений Тимошенко, которые выдвигает военная прокуратура Российской Федерации, Пискун сказал, что Российская Федерация расследует дело против должностных лиц России также. И одно из этих лиц дало показание, что получало взятки от Тимошенко. Вместе с тем, Пискун сказал, что ни один суд в таком случае не осудит Тимошенко. „И наш гуманный суд не осудит. И притягивать „за уши” сейчас никто не будет такое дело. Уже другие времена, и законы стали другие, и люди стали другие, и суды”, – отметил Пискун.

Он также сообщил, что говорил с Михаилом Потебенько относительно дела Тимошенко и тот ему сказал, что все сделано абсолютно правильно. Пискун отметил также, что не „он принимал решение, а принимал решение следователь”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106142
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus