УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рудьковский: претензии СПУ зависят от Ющенко

0

Фракция СПУ не ставит целью получение министерских портфелей при любых условиях. Об этом в пятницу на заседании «круглого стола» по вопросу формирования правительственно-парламентской коалиции заявил член фракции СПУ Николай Рудьковский, сообщает корреспондент «proUA».

Рудьковский отметил, что претензии фракции СПУ на министерские портфели будут зависеть исключительно от того, будет ли новый президент Виктор Ющенко исполнять соглашение, которое было подписанное между ним и лидером СПУ Александром Морозом. Народный депутат подчеркнул, что если Ющенко примет решение о формировании нового правительства без участия в нем представителей СПУ, то социалисты в любом случае будут поддерживать главу государства. В то же время Рудьковский подчеркнул, что если Ющенко сочтет целесообразным участие социалистов в новом составе Кабмина, то СПУ претендуют как минимум на три министерских портфеля – портфель министра финансов, министра ТЭК и министра МВД. «Именно это даст возможность увидеть, как идут дела, когда есть социалисты, и когда их нет», - отметил Рудьковский.

Народный депутат также подчеркнул, что СПУ настаивает на том, чтобы в новом составе правительства «не было людей, которые работали раньше». «Эти люди дискредитировали власть», - подчеркнул он. В частности, по словам народного депутата, уже на сегодняшний день некоторые политические силы настаивают на том, чтобы таможенную службу, как и прежде, возглавлял Каленский. Рудьковский назвал такие требования недопустимыми.

Касаясь вопроса формирования нового парламентского большинства, Рудьковский отметил, что «без применения админресурса и старых кучмистских методов» большинство создать невозможно. При этом он высказал мнение, что и старыми методами нецелесообразно создавать новое формирование в парламенте. Народный депутат высказал мнение, что в Верховной Раде, скорее всего, сложится ситуативное парламентское большинство, которое будет решать ряд вопросов при помощи достижения компромисса. Он также отметил, что до проведения новых парламентских выборов вопрос о создании парламентского большинства не является первоочередным.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101585
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus