УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кравчук: до выборов-2006 коалиция может быть только условной

0

Лидер фракции СДПУ(о) в верховной раде Леонид Кравчук сказал, что говорить о формировании настоящей правительственно-парламентской коалиции можно будет говорить только после проведения парламентских выборов 2006 года. Такое мнение Кравчук высказал в пятницу в ходе круглого стола «Формирование правительственно-парламентской коалиции», сообщает корреспондент «proUA».

До этого времени «вышеуказанная коалиция будет всего лишь условной», – считает Кравчук. Он также отметил, что на сегодняшний день наблюдается «не формирование коалиции, а всего лишь команды победителей». Он также напомнил, что СДПУ(о) никакого участия в формировании нового Кабинета Министров принимать не будет. Он напомнил, что СДПУ(о) заявила о своей оппозиционности к новой власти, которая, по его словам, «в то же время, не будет враждебной». Он подчеркнул, что СДПУ(о) не намерена связывать себе руки участием в структурах власти, которые бы не давали возможность высказывать свою точку зрения.

Кравчук также критически отнесся к ряду политиков, которые были участниками старого пропрезидентского парламентского большинства и сегодня «заявляют о своей любви к новому Президенту».

В то же время, Кравчук позитивно отнесся к заявлению нового Президента Украины Виктора Ющенко о том, что Кабинет Министров Украины будет создаваться «исключительно из новых людей». «Это не даст возможность шататься вместе с линией власти», – сказал он.

Кравчук также считает, что новая правительственно-парламентская коалиция не должна формироваться на тех принципах, на которых она формировалась до избрания Виктора Ющенко Президентом. Он подчеркнул, что ранее при формировании соответствующей коалиции происходила борьба за объекты, собственность и определенные политические интересы. Кравчук подчеркнул, что эта борьба происходила настолько остро, что «встречи у Кучмы заканчивались скандалами». Он подчеркнул, что коалиция, которая будет сформирована на старых принципах «ничего не даст, кроме вариантной поддержки».

Он также подчеркнул, что коалиция сформированная на старых принципах будет «всего лишь условной». Кравчук это связал с тем, что на сегодняшний день у Виктора Ющенко «есть целая команда, однако в ней нет согласия». «Очень жаль, когда в команде люди унижают друг друга. Это не пристойно», – сказал он.

Кравчук также отметил, что новая власть должна будет формироваться исключительно на принципах интересов Украины и профессионализма.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15817
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus