УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун: «донецких» прокуроров поразил вирус

0

Генеральный прокурор Святослав Пискун сообщил, что в результате кадровой политики его предшественника Геннадия Васильева незаконно уволенные работники органов прокуратуры требуют моральной и материальной компенсации на сумму 100 тысяч гривень. Текучесть кадров, по словам Пискуна, составила около 2000 человек, сообщает корреспондент «proUA».

Пискун сказал, что если будет установлено, что после прихода Васильева работников ведомства увольняли незаконно и из личных мотивов, то против Васильева выдвинут регрессные иски по возмещению убытков. При этом он отметил, что уже восстановил на работе десятерых уволенных прокуроров.

Также Пискун опроверг факты преследования работников, назначенных Васильевым, о чем последний заявил на своей вчерашней пресс-конференции. Он отметил, что с его приходом внезапно заболели прокурор Киева, несколько прокуроров районов Киева, прокуроры Донецкой, Запорожской, Херсонской и некоторых других областей. «Возможно это вирус с «донецкими» людьми, которые оказались вне территории Донецкой области?».

Пискун также сообщил, что недавняя проверка органов прокуратуры АР Крым выявила массовые нарушения относительно использования земельных ресурсов. «Если бы вы прочитали справку, которую наработала Генпрокуратура в Крыму, то вы бы ужаснулись», – сказал генпрокурор. Он опроверг заявления Васильева о том, что якобы «выкручивал руки» крымскому прокурору Владимиру Гальцову, требуя увольнения. Пискун добавил, что наоборот – предложил Гальцову работать в Донецкой области и что он согласился, но сначала попросился в отпуск.

Генпрокурор также опроверг утверждение Васильева о том, что Пискуну якобы принадлежит пансионат в Крыму. Генпрокурор сказал: «Так пусть отдаст. Это «базар». За «базар» надо отвечать».

Пискун отметил, что «работа Генпрокуратуры состоит не только в употреблении алкогольных напитков». «Уверен, что в рабочее время никто не употребляет», – сказал он. Напомним, что вчера экс-генпрокурор Геннадий Васильев заявил, что сразу после восстановления Пискуна в должности генпрокурора в буфете стали продавать алкогольные напитки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36253
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus