УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко рассказал норвежцам об оппозиции, а иранцам – о самолетах

0

Президент Украины Виктор Ющенко провел в Давосе встречу с премьер-министром Норвегии К.Бондевиком и с министром иностранных дел Исламской Республики Иран К.Харрази. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

С норвежским премьером Ющенко обсудил двустороннее сотрудничество между странами и евроинтеграционные устремления Украины. Бондевика также интересовало, как украинский Президент оценивает внутриполитическую ситуацию в Украине, в частности каково его видение роли оппозиции и гражданского общества. Ющенко подчеркнул, что всегда был убежден в важности оппозиции в развитии демократического государства, и подчеркнул, что на собственном опыте знает, что такое быть в оппозиции. Он также заверил, что новая власть никогда не допустит никаких преследований по политическим мотивам.

С руководителем иранского внешнеполитического ведомства Ющенко обсудил двусторонние отношения между странами и углубление экономического сотрудничества. Харрази пригласил украинского Президента посетить Иран с официальным визитом. В разговоре Ющенко отметил высокий интеллектуальный потенциал украинцев и их опыт в области высоких технологий, в частности в самолетостроении. Также затрагивалась тема совместных энергетических проектов. Ющенко уверил собеседника, что Украина заинтересована активизации сотрудничества с Ираном.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23012
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus