УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко вернулся в Украину и помянул героев Крут

0

Президент Украины Виктор Ющенко в воскресенье положил цветы к памятнику студентам, которые полегли под Крутами в 1918 году. После этого Ющенко принял участие в освящении заложенного камня на Аскольдовой могиле, на месте которого вскоре будет сооружен мемориал мужества и сопротивления – Пантеон Героев, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

В своей речи на Аскольдовой Могиле Ющенко отметил, что сегодня украинцы должны восстанавливать утраченное, ведь «то, что не сохранено, не восстановлено – никогда уже не будет памятью и историей». Президент высказал убеждение, что «Аскольдова Могила, где лежит прах украинских князей, украинских героев – это святое место, которое должен знать каждый украинец».

Общаясь с журналистами, Ющенко пообещал, что Аскольдова Могила с течением времени будет тщательно исследована и восстановлена, и «это место не будет таким безымянным как сегодня».

После возложения цветов и освящения места будущего мемориала, Президент Украины свыше двадцати минут общался с людьми, которые пришла на торжества.

Вместе с Ющенко в мероприятии приняли участие народные депутаты Павел Мовчан, Юрий Костенко и Вячеслав Кириленко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120744
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus