УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Процедуры банкротства и регистрации изменят в соответствии с европейскими стандартами

0

На протяжении 2005 года в Украине планирует разработать проекты законов, которые должны гармонизировать процедуры банкротства предприятий, а также регистрации предпринимателей с европейскими стандартами. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

По информации Минюста, нормативная база, которая регулирует эти сферы сегодня, в отдельных частях не просто не отвечает стандартам европейского права, но и создает немало серьезных проблем на государственном уровне. В рамках общегосударственной программы адаптации законодательства планируется разработать законопроект, который определит основы и механизм системы защиты персональных данных.

Перечень отечественного законодательства, которое на протяжении 2005 года будет приводиться в соответствие с европейским путем внесения изменений в действующие законы или разработки новых законодательных актов, может еще быть существенно дополнен после принятия в конце декабря ежегодного Плана действий Украина – ЕС. Министр юстиции Александр Лавринович предположил, что процесс адаптации законодательства Украины к европейским стандартам, начиная с 2005 года, будет значительно интенсифицирован, поскольку этот фактор является одним из определяющих для стран, которые выражают намерение вступить в Европейское сообщество.

С 2001 года в рамках работы по адаптации законодательства Украины к европейскому было принято 45 нормативно-правовых актов: 2 кодекса – Гражданский и Хозяйственный, 37 законов практически во всех сферах, которые определены как приоритетные для адаптации на первом этапе, а также 6 подзаконных нормативно-правовых актов – распоряжений и постановлений Кабмина. Кроме того, по состоянию на 1 января 2005 года, в Украине были гармонизированы с европейскими, утверждены и введены в действие приказами Госпотребстандарта Украины 2203 национальных стандартов и технических правил. Начиная с 2001 года, в Украине также принят 61 закон и 40 подзаконных нормативно-правовых актов, которые разрабатывались уже с учетом норм законодательства ЕС.

На сегодня в рамках этой работы на рассмотрении Верховной Рады находится 14 законопроектов. Кроме того, 10 проектов законов, которые были разработаны на протяжении 2004 года, находятся на рассмотрении Кабинета Министров. На украинский язык переведено почти 150 актов законодательства ЕС объемом около 10 000 страниц.

Согласно Общегосударственной программе адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза, на первом этапе адаптации, которая будет длиться до 2007 года, приоритетными для приведения в соответствие с европейскими стандартами признаны 16 сфер: таможенное право, законодательство о компаниях, банковское право, бухгалтерский учет компаний, налоги, включая косвенные, интеллектуальная собственность, охрана труда, финансовые услуги, правила конкуренции, государственные закупки, здравоохранение и жизнь людей, животных и растений, окружающая среда, защита прав потребителей, технические правила и стандарты, энергетика, включая ядерную, транспорт.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114936
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus