УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин: переговоры о постах в комитетах еще не проводятся

0

В Верховной Раде пока не проводятся какие-либо переговоры о замещении должностей председателей парламентских комитетов, которые намерены перейти на работу в Кабинет министров. Об этом сообщил спикер парламента Владимир Литвин, передает корреспондент «proUA».

Литвин отметил, что на сегодняшний день «есть желающие себя презентовать». Однако, сказал он, «пока что конкретные переговоры не проводятся». Литвин связывает это с тем, что на данный момент существует только указ президента о назначении вице-спикера парламента Александра Зинченко Госсекретарем. Других указов, по словам спикера, нет, а заявления о назначении тех или иных депутатов на должности в исполнительной власти являются лишь информационными сообщениями.

Литвин также отметил, что на данный момент нет и заявлений от каких-либо народных депутатов о сложении депутатских полномочий в связи с переходом на работу в новый состав правительства. По словам спикера, по данному вопросу в ближайшее время будут проведены переговоры с депутатами. «Это будет несколько десятков, судя из первых сообщений», - сказал он.

Литвин также считает, что смена руководства парламентских комитетов, а также назначение нового вице-спикера, будет достаточно болезненным процессом. В то же время спикер высказал мнение, что никто их народных депутатов, которые намерены перейти на работу в КМУ, «не будут держаться за два стула одновременно». Он также считает, что в парламенте достаточно опытных людей, которые могли бы быть избраны председателями парламентских комитетов. В то же время Литвин высказывается за необходимость «придерживаться статуса кво» в этом вопросе. Он подчеркнул, что избрание новых глав комитетов не должно превратиться в процесс, согласно которому «одна часть парламента передавит другую часть». «Нам нечего делить. Нам нужно совместно работать», - сказал спикер.

Литвин также отметил, что прерогативы выдвижения кандидатур на пост вице-спикера парламента принадлежит ему, как председателю Верховной Рады. В то же время он сознался, что над этим вопросом пока не думал, поскольку «было очень много других проблем».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117245
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus