УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Иванченко: Киевсовет уничтожил документы по Пуще-Водице

0

Депутат Киевского городского совета Виктор Иванченко заявляет об уничтожении Киевским городским советом документов по выделению земельных участков по улице Вышгородской в Оболонском района (Пуща-Водица). Об этом Иванченко заявил в понедельник, сообщают «Українські Новини».

«Сейчас это все уничтожается», - сказал Иванченко, представляя журналистам списки граждан, получивших решениями Киевсовета земучастки в Пуще-Водице.

Иванченко представил журналистам перечень граждан, получивших земучастки в Пуще, а также информацию о том, когда эти граждане написали заявления на участки и данные о расположении участков. Он обратил внимание, что большая часть заявлений граждан на получение земучастков в Пуще бесплатно или в аренду с выкупом были написаны с 1 до 15 ноября 2004 года, а также незадолго до второго тура выборов Президента 26 декабря 2004 года. «Когда всем нам рассказывали, что победил (на выборах Президента лидер Партии регионов Виктор) Янукович», - сказал Иванченко. Он также акцентировал внимание на том, что среди граждан, получивших по решениям Киевсовета землю в ноябре 2004 года в Пуще, есть не только известные в столице или стране люди, но и неизвестные. Иванченко предположил, что они могли получить земучастки в Пуще, заплатив за это деньги городским чиновникам.

Сам Иванченко, по его словам, не получал предложения написать заявление на участок в Пуще из-за обнародованной им жесткой позиции по отношению к таким решениям Киевсовета и Киевгорадминистрации.

Депутат сомневается, что комиссия по выяснению правомерности выделения земли в Пуще, созданная мэром Киева Александром Омельченко, предоставит достоверные результаты расследования. По его словам, в состав комиссии входят депутаты Киевсовета, часть из которых сами получили земучастки в Пуще.

Напомним, что прокуратура Киева опротестовала решение Киевсовета от 30 сентября 2004 года о передаче 500 га земли в Пуще-Водице Государственному управлению делами. 27 января Киевсовет приостановил действие своих решений о выделении участков в Пуще Дому отдыха «Пуща-Водица» Госуправления делами, а также депутатам Рады, министрам и бизнесменам. В декабре 2004 года Комитет Рады по борьбе с оргпреступностью и коррупцией начал проверку законности решения Киевсовета о выделении земельных участков общей площадью 227,41 га в Пуще.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
233360
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus