УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

The Times: Тимошенко начала войну против Кучмы

0

И.о. премьер-министра Юлия Тимошенко подала протест в Верховный суд по уголовному делу, заведенному союзниками бывшего президента Леонида Кучмы против Александра Тимошенко – ее мужа, который сейчас скрывается за границей. Об этом пишет британское издание «The Times». Однако ни в информационной службе Верховного суда, ни в пресс-службе ВСУ «proUA» эту информацию не подтвердили.

В статье «Киевская «принцесса» жаждет мести» отмечается, что и.о. главы украинского правительства «начала борьбу за то, чтобы снять со своего мужа обвинения в коррупции и наказать пособников обвинения, которые принадлежали к режиму, свергнутому «оранжевой революцией». «Это – первый выстрел в кампании против Кучмы и его товарищей, в ходе которой Тимошенко намерена отомстить им за попытки посадить в тюрьму ее и ее мужа по обвинениям в мошенничестве», - отмечается в статье.

«Тимошенко, самая богатая женщина на Украине, заявила, что ее муж живет за границей, и что она не станет рисковать и втягивать его в «новую мясорубку», пока суд не оправдает полностью ее семью», - пишет «The Times».

Издание отмечает, что 44-летняя Тимошенко пытается опровергнуть обвинения с тех пор, «как поссорилась с Кучмой, который отправил ее в отставку с поста заместителя премьер-министра по вопросам энергетики в 2001 году». «Ее враги в лагере Кучмы обвинили чету Тимошенко в присвоении государственных фондов от прибыльного газового импорта, когда супружеская чета возглавила частную фирму, имеющую монополию в сфере импорта газа из бывших стран СССР, включая Россию», - напоминает издание. Тимошенко была арестована, но ее продержали под стражей недолгое время. Кроме того, отмечается в статье, Тимошенко всегда отвергала все обвинения, называя их политически мотивированными, в том числе и со стороны прокуратуры России, которая обвиняет Тимошенко в даче взяток российским военным офицерам.

Издание отмечает, что «в прошлом Тимошенко призывала посадить в тюрьму Кучму и некоторых его сподвижников. Она обвиняла Кучму в коррупции и призывала судить его за причастность к убийству Георгия Гонгадзе – журналиста, обезглавленное тело которого было найдено в лесу под Киевом в 2002 году. Гонгадзе пытался расследовать обвинения в коррупции, выдвигаемые против Кучмы».

«Тимошенко также призывала к расследованию серии приватизационных сделок эры Кучмы, имея в виду, прежде всего, приватизацию «Криворожстали», крупнейшего сталелитейного завода страны, который в прошлом году был продан консорциуму, поддерживаемому Виктором Пинчуком, родственником Кучмы, и Ринатом Ахметовым, самым богатым человеком на Украине, который был близок к режиму», - пишет «The Times».

«В тюрьме ей пришлось несладко, – замечает один из союзников Тимошенко. – Она начала мечтать о мести против тех, кто несет ответственность за то, что ее бросили в камеру. Сейчас она ничего не боится».

Как сообщалось, в пятницу, 29 января, Генпрокурор Украины Святослав Пискун заявил, что ГПУ закрыла все уголовные дела относительно Юлии Тимошенко и всех обвиненных в деле ЕЭСУ.

По материалам «Инопресса.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16033
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus