УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко просят не допустить появления Сталина в Ялте

0

Лидеры ряда крымских организаций и партий требуют от Президента Украины, главы Верховной Рады и и.о. премьер-министра не допустить появления в Ялте памятника «большой тройке» - Иосифу Сталину, Франклину Рузвельту и Уинстону Черчиллю.

Об этом говорится в обращении лидеров крымских организаций «Батьківщини», Украинской народной партии, Народного Руха Украины, УРП «Собор», Всекрымского общества «Просвіта» им. Т.Шевченко и Всекрымского общества ученых, сообщает «LIGA ONLINE».

«Сталин олицетворяет для украинцев, крымских татар и многих других народов преступный террористический режим, который истребил миллионы людей», - подчеркивают авторы обращения. В то же время они отмечают, что «в свое время Ялтинская конференция, равно как Тегеранская и Потсдамская конференции «большой тройки» сыграла соответствующую роль в решении вопросов о послевоенном обустройстве Европы и мира».

Авторы обращения отмечают, что в украинцев нет особых причин широко отмечать дату проведения Ялтинской конференции. «Именно поэтому председателем оргкомитета и был назначен руководитель крымского правительства Сергей Куницын. Даже правительство Леонида Кучмы, которое всегда находило любой повод, чтобы поклониться Москве, недвусмысленно определило уровень празднования этой даты как сугубо региональное мероприятие в АРК», - отмечается в обращении.

«Попытки сейчас поднять уровень этого празднования с установлением памятника участникам Ялтинской конференции приведет только к ухудшению отношений со странами Прибалтики и Восточной Европы, которые до сих пор не забыли и едва ли когда-то забудут, равно как и украинской народ все то, что им пришлось пережить под властью империи зла», - считают авторы обращения.

«В Украине громкое празднование этой даты даст лишнюю возможность за государственные средства пропагандировать политические силы, которые потерпели полное фиаско во время последних президентских выборов», - говорится в документе.

Напомним, что памятник лидерам держав антигитлеровской коалиции - Иосифу Сталину, Франклину Рузвельту и Уинстону Черчиллю планируется установить в Ливадии в год юбилея Победы над фашистской Германией и 60-летия Крымской (Ялтинской) конференции.

Монумент уже изготавливается в Санкт-Петербурге по проекту скульптора Зураба Церетели.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9972
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus