УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СПУ поддержит Тимошенко, если ей отдадут шестую часть должностей

0

Социалистическая партия претендует на одну шестую часть руководящих должностей в органах власти всех уровней. Об этом журналистам сказал лидер СПУ Александр Мороз, сообщают «Українські Новини».

Мороз сказал, что между ним и Президентом Виктором Ющенко была достигнута устная договоренность о праве СПУ на 1/6 руководящих должностей во всех органах власти. Он также сказал, что считает необходимым подписать с Ющенко договор, который зафиксирует эту договоренность «Я считаю, что мы должны принцип этот согласовать с Виктором Андреевичем, подписать соответствующий договор о формировании структур власти», - сказал Мороз.

Мороз сказал, что планирует встретиться с Ющенко завтра. Он добавил, что СПУ готова поддержать кандидатуру Юлии Тимошенко при утверждении ее премьер-министром в случае выполнения Ющенко договоренности о квоте СПУ на участие в органах власти, а также при условии выполнения Ющенко соглашения, подписанного им и Морозом 6 ноября прошлого года.

Мороз также сказал, что намерен сегодня обсудить с и.о. премьера Тимошенко формирование Кабмина и органов власти.

Мороз также сказал, что часть пунктов договора, подписанного им и Ющенко 6 ноября, уже реализованы. Он напомнил, что договор между ним и Ющенко предусматривал решение ряда социальных вопросов, запрет на продажу земли, вывод украинских миротворцев из Ирака, внесение поправок в Конституцию, расследование убийства Гонгадзе, установление добрососедских отношений с Россией и Западом.

Мороз также сказал, что СПУ претендует на то, чтобы возглавить 4 министерства. По словам Мороза, СПУ может предложить своих представителей на все должности в Кабмине, в частности министра образования, министра транспорта и связи, министра промышленного комплекса.

Напомним, что Мороз считает, что нет лучшего кандидата на должность министра образования и науки чем депутат Рады от СПУ Станислав Николаенко. Ранее член политсовета СПУ, депутат Рады Николай Рудьковский сказал, что партия претендует на посты министра финансов, министра топлива и энергетики, министра внутренних дел при формировании Кабинета Министров во главе с Юлией Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137039
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus