УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ПСПУ инициирует обращение к Раде начать импичмент Ющенко

0

Прогрессивная социалистическая партия инициирует обращение к Верховной Раде начать импичмент (процедуру привлечения к суду парламента) Президента Виктора Ющенко. Об этом говорится в решении президиума ЦК ПСПУ, сообщают «Українські Новини».

Президиум ПСПУ считает, что Ющенко избран с грубыми нарушениями законодательства и стандартов европейской демократии, не имеет морального права быть Президентом, и поэтому партия начинает сбор подписей с требованием к Раде начать процедуру импичмента.

Также ПСПУ приглашает другие партии и общественные организации объединить свои усилия в этом направлении.

Согласно Конституции, Президент может быть устранен с должности в порядке импичмента в случае совершения ним государственной измены или другого преступления.

Импичмент инициируется большинством от конституционного состава Рады, для расследования создается специальная временная следственная комиссия, ее выводы и предложения рассматриваются на заседании парламента.

При наличии оснований Рада не менее чем двумя третями от конституционного состава принимает решении об обвинении Президента.

После того как Конституционный Суд рассмотрит дело и сделает вывод о конституционности процедуры, а Верховный Суд - о том, что деяния Президента содержат в себе признаки государственной измены или другого преступления, Рада может не менее чем тремя четвертыми от ее состава принять решение об устранении Президента с поста.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171742
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus