УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура перестанет согласовывать кадровые вопросы с Президентом

0

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун считает необходимым отменить все акты, в соответствии с которыми кадровые вопросы согласовывались с „администрацией президента”. Об этом Пискун заявил на расширенной коллегии Генеральной прокуратуры Украины во вторник, сообщает корреспондент «proUA».

Кроме того, Пискун подчеркнул, что Генеральная прокуратура не место для распределения должностей по политическому принципу, а потому “закон должен работать на все общество”. “Генпрокуратура должна отстаивать права и свободы человека и интересы государства”, – подчеркнул Пискун.

Генпрокурор также высказался в пользу того, чтобы в ведомстве провели проверки относительно незаконных увольнений работников органов прокуратуры. По его словам, нужно сделать так, чтобы освободить сотрудника можно было бы лишь после вывода аттестационной комиссии.

Кроме того, Пискун высказался за то, чтобы прокуроры областей после назначения на должность могли работать на ней 5 лет. “Я думаю, вам понравится такое, прокуроры областей”, – обратился он к присутствующим на коллегии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96156
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus