УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минюст: на рынке недвижимости – депрессия

0

В январе 2005 года количество операций с недвижимым имуществом в Украине сократилось до показателей, которые в 5-7 раз ниже средних показателей 2004 года. Таковы данные Государственного реестра сделок, сообщили «proUA» в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

В течение первого месяца 2005 года в Украине было осуществлено всего 14792 операции с недвижимым имуществом, что на 100 тысяч операций меньше, чем было зафиксировано на протяжении декабря, и более чем на 70 тысяч меньше, чем в среднем в 2004 году.

В большинстве регионов Украины на протяжении января на рынке недвижимости было зарегистрировано всего по несколько сот операций. В частности, до 200 операций с недвижимостью было проведено в Волынской, Кировоградской, Николаевской, Ровенской, Тернопольской, Черкасской и Черниговской областях. До 500 операций с недвижимым имуществом было осуществлено в Винницкой, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Полтавской, Сумской, Херсонской, Хмельницкой, Черновицкой областях и Крыму. До 1 тысячи договоров с недвижимым имуществом было заключено в Житомирской, Киевской, Луганской, Львовской, Одесской и Харьковской областях.

В Днепропетровской области и в Киеве заключили соответственно 1,2 тысячи и 1,3 тысячи договоров купли-продажи недвижимости, 2,3 тысячи договоров с недвижимым имуществом было зарегистрировано в Донецкой области. Тем не менее и в этих регионах, которые традиционно являются лидерами в Украине по количеству операций купли-продажи недвижимости, спад активности на рынке недвижимости произошел пропорционально с другими регионами страны.

Депрессивное состояние рынка недвижимости в стране министр юстиции Александр Лавринович напрямую связывает с нормой Закона “О налоге с доходов физических лиц”, который вступил в силу 1 января 2005 года, в соответствии с которой на нотариусов, которые заверяют операции с недвижимостью, были возложены несвойственные им функции налоговых агентов, а также финансовая ответственность за ошибочное начисление или неначислении налога при заверении договоров с недвижимостью.

Министерство юстиции уже инициировало изменения в упомянутый закон, которые предусматривают изъятие норм о возложении на нотариусов обязанностей налоговых агентов.

Напомним, что Министерство юстиции Украины является держателем Государственного реестра сделок.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9396
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus