УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кравчук поддержит Тимошенко, члены фракции будут определяться сами

0

Фракция СДПУ(о) за назначение Юлии Тимошенко на пост премьер-министра будет голосовать в свободном режиме. Об этом после встречи депутатов фракции с Тимошенко сообщил лидер фракции Леонид Кравчук, информирует «Украинская правда».

«Лично я буду поддерживать Юлию Тимошенко», - сказал Кравчук. «Я видел всех, кого мог выдвинуть на эту должность Виктор Ющенко – Юлия Владимировна имеет самый больший опыт», - сказал он.

Вместе с тем Кравчук не считает, что его поддержка Тимошенко противоречит оппозиционности СДПУ(о). «Партия направляется в оппозицию, но еще не пришла», - сказал он и добавил, что настоящая оппозиционность начнется после выборов 2006 года. «В оппозиции я или нет – но есть народ. И ему надо как можно скорее дать шанс на лучшую жизнь», - подчеркнул Кравчук.

При этом Кравчук отметил, что «если бы СДПУ(о) сегодня предложили должность вице-премьера, мы бы отказались». «Нам такая власть не нужна. Или вся власть, или никакой. А так мы бы имели одну должность, мало на что бы влияли, а нам бы говорили: «Так вы же у власти!», - сказал он

На вопрос, о чем говорила им Тимошенко, Кравчук сказал: «Она объяснила, как видит жить по закону». «Там, где есть нарушения – надо исправить. Говорили о приватизации – что Криворожсталь надо вернуть государству и выставить на настоящий тендер, и кто заплатит больше – тот и возьмет», - сказал он.

Кравчук также сказал, что на встрече СДПУ(о) с Тимошенко не было Григория Суркиса, «так как он болеет», и Нестора Шуфрича, «так как он выполняет одно срочное мое задание».

В свою очередь член СДПУ(о) Игорь Шурма сказал, что на заседании фракции открыто о поддержке Тимошенко заявили четверо депутатов. «Но я думаю, вообще таких будет шесть-восемь человек», - добавил он.

Сам Шурма за Тимошенко голосовать не будет. «Я не могу два года занимать одну позицию, а потом под влиянием 5-минутной конъюнктуры изменить ее на противоположную».

Еще один член фракции Михаил Добкин также сказал, что не будет голосовать за Тимошенко. «Теперь у нас появилась возможность в лицо говорить власти все, что думаем. И я сказал, что не буду голосовать за нее. И она это слушает. Раньше невозможно было говорить премьеру, что за него не проголосуешь!», - сказал он. «Хотя из тех, кто рассматривался на премьера – Тимошенко является самой лучшей», - добавил Добкин. «Если за год она докажет, что выполнит обещанное – это я перейду в то большинство, которое будет поддерживать ее», - сказал Добкин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169944
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus