УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украине создадут еще одну аграрную партию

0

Ассоциация фермеров и землевладельцев Украины инициирует создание селянско-фермерской партии. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал первый заместитель президента АФЗУ Валерий Петров, сообщают «Подробности».

По его словам, такое решение АФЗУ приняла вчера на заседании совета ассоциации. Валерий Петров также отметил, что учредительный съезд состоится 14 февраля, на нем АФЗУ планирует обсудить вопросы партийного членства и выбрать лидера.

Решение ассоциации относительно создания партии Валерий Петров объяснил тем, что на сегодняшний день остались незащищенными фермеры и землевладельцы, которых, по его данным, в Украине насчитывается 40 тысяч и 7 миллионов, соответственно.

Как сообщают «Українські Новини», по словам Петрова, Ассоциация фермеров и частных землевладельцев предлагает выбрать министра аграрной политики народного депутата, председателя комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Ивана Томича.

Относительно должности вице-премьера по вопросам АПК АФЗУ пока не определилась, но заявила о своей поддержке Леонида Козаченко. «Есть много замечательных людей, достойных на должность вице-премьера по АПК. Мы видим там и Леонида Петровича Козаченко. Мы не хотим видеть там тех, кто уничтожил село», – сказал Петров.

Также АФЗУ намерена предложить своих людей на должности заместителей министра аграрной политики, председателей городских и районных государственных администраций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185534
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus