УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Джемилев против памятника Сталину

0

Народный депутат Украины, член фракции “Наша Украина”, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев выступил категорически против установления в Ливадийском дворце под Ялтой памятника Рузвельту, Сталину и Черчиллю. Об этом он сказал в интервью журналистам во вторник, сообщили «proUA» в пресс-службе фракции.

“Если вспомнить все преступления, совершенные Сталиным и его режимом относительно украинского и крымскотатарского народов, станет понятно, что памятник этому человеку нельзя устанавливать сегодня, тем более на родине крымских татар, переселенных им в 1944 году”, - заявил Джемилев.

“Аргументы автора памятника Зураба Церетели сводятся к тому, что Сталин – это историческая реальность, которую, мол, нельзя игнорировать, независимо от отношения к ней. Однако по такой же логике, в Германии должно было бы быть много памятников Адольфу Гитлеру”, - объясняет депутат.

Предложение Церетели убрать фигуру Сталина со скульптурной композиции, оставив пустое кресло, он не считает серьезной. “Если кресло оставить пустым, раньше или позже там появится Сталин”, - убежден Джемилев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173743
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus