УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко разослал «последний темник»

0

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко направил журналистам «универсальный темник». Томенко отмечает, что посчитал необходимым издать его в связи с тем, что «авторы технологии «темников» уже не работают в органах власти Украины и теперь практика темников в украинских СМИ будет прекращена».

По словам Томенко, этот темник дает ответ на вопрос о том, какой будет политика Президента Украины Виктора Ющенко в информационной сфере. Темник подается по стандартной схеме таких документов, к которым, по мнению Томенко, за два с половиной года успели привыкнуть украинские журналисты.

«Верю, что этот темник будет последним в Украине», – отметил Томенко.

Текст темника цитируем по «ЛИГАБизнесИнформ»

Событие. Представители новой оппозиции провели мероприятие или обнародовали заявление.

Комментарий. Тема важная и актуальная. Аналитики считают, что информация об этом событии попадет в выпуски новостей.

Событие. В Украине проходит общественно-политическое, экономическое, культурное или другое событие.

Комментарий. Аналитики считают, что СМИ при принятии решения относительно освещения этого события будут исходить из принципа его общественной значимости и действовать по собственному усмотрению.

Событие. Президент Виктор Ющенко и правительство Юлии Тимошенко реализуют свою программу и добросовестно осуществляют свои обязанности.

Комментарий. Отсутствует к данной теме.

Событие. Президент или правительство не выполняют положения своей программы.

Комментарий. Тема важная и актуальная. Аналитики считают, что сюжет выйдет одним из первых в программе новостей, будет развернутым, с комментариями оппозиции. Давать сюжеты в эфир без согласования.

Событие. В Украине предпринимается попытка восстановить практику цензуры или темников.

Комментарий. Тема крайне актуальная. Аналитики считают, что СМИ при ее освещении будут придерживаться следующих логико-информационных рамок: а) СМИ в Украине являются и будут независимыми; б) попытка введения цензуры, и темников в частности, наказывается в соответствии с Уголовным кодексом Украины"; в) выполнение темников и других цензурных указаний является унижением достоинства журналистов и украинского народа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161403
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus