УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД Украины: все члены «Аурелии» – украинцы

0

Министерство иностранных дел Украины подтверждает, что все 22 члена, затонувшего 2 февраля возле берегов Японии судна «Аурелия», являются гражданами Украины. Об этом заявил глава пресс-службы МИД Маркиян Лубкивский, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

По состоянию на 11:30 по киевскому времени спасены 16 моряков, которые доставлены на остров Иодзима вертолетом службы береговой охраны. Судьба шести членов экипажа остается неизвестной. Поиски, участие в которых принимают самолет, вертолеты и прочие спецсредства береговой охраны, продолжаются.

Посольство Украины в Японии поддерживает постоянный контакт со спасательными службами, привлеченными к поиску, - отметили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Дело находится на особом контроле Посольства Украины в Японии и Управления консульской службы МИД Украины.

Как сообщалось, судно «Аурелия» водоизмещением 22 тысяч тонн под флагом Мальты с грузом свинцовой руды шло в японский порт Симоносеки. Перед гибелью примерно в 06:30 по местному времени (23:30 по Киеву) судно дало сигнал бедствия и пропало примерно в 250 км к северо-западу от Титисимы, который входит в группу островов Огасавара.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25189
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus