УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Индонезию снова трясет

0

В Индонезии в среду днем произошли два новых землетрясения. Погиб один человек.

По данным национального управления метеорологии и геофизики (НУМГ), эпицентр первого землетрясения с магнитудой 5,1 балла по шкале Рихтера располагался в 30 километрах к западу от расположенного на острове Ява города Гарут (провинция Западная Ява). Очаг землетрясения располагался на глубине в сто километров под землей. Жертвой толчка стал один человек, погребенный обрушившимся домом.

Второе землетрясение случилась через несколько часов в сотнях километров к северо-востоку от первого - в провинции Центральный Сулавеси. Эпицентр толчка магнитудой 4,2 балла по шкале Рихтера находился в 30 километрах к юго-востоку от его столицы города Палу. Сведений о жертвах и разрушениях оттуда не поступало.

Напомним, 26 декабря прошлого года у западного побережья индонезийского острова Суматра произошло сильнейшее в мире за последние 40 лет землетрясение магнитудой в 9 баллов. Вызванное им мощнейшее цунами унесло жизни более трех сот тысяч человек в двенадцати странах Индийского океана.

Индонезия является частью так называемого «тихоокеанского огненного кольца» (мощного тектонического разлома): плита, формирующая дно Индийского океана, заходит здесь под азиатскую плиту. По всей длине (3 тысячи 218 километров) границы между двумя плитами располагаются сотни вулканов.

По материалам РИА «Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
177031
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus